Intelligent Control of Interchangeable Loading Bridge for the Logistics of Tomorrow - Podlich, Alexander; Weise, Thomas; Menze, Manfred; Gorld, Christian (Electronic Communications of the EASST, 2009)
Die Logistik ist einer der wichtigsten Zweige der Volkswirtschaft. Die effiziente Gestaltung der in sie involvierten Prozesse ist daher, gerade angesichts des zu erwartenden Rückgangs der Ölfördermenge sowie des bekanntermaßen schädlichen Einflusses von CO2 auf das Klima, von hoher Wichtigkeit. Dennoch gibt es auf diesem Bereich viele bisher nur unzureichend gelöste Probleme. In diesem Beitrag wird das INWEST-System vorgestellt, das sowohl eine praktische Transportplanung als auch ein Informationssystem, welche alle an der Transportkette beteiligte Nutzer und Komponenten verbindet, zur Verfügung stellt.